您现在的位置:首页 - 图片新闻

新芜经济开发区管委会参观王能珍烈士纪念馆

作者:汪文杰、万香港发布时间:2017-11-15 08:51阅读次数:

11月14日下午,芜湖县政府党组成员、新芜经济开发区管委会党组书记、主任许有龙率开发区管委会(县经信委)领导班子及部分党员干部参观王能珍先进事迹陈列室。

通过听取纪念馆工作人员的细致讲解和参观抗洪英雄生前珍贵实物,让大家真真切切感受到王能珍精神的内涵:“不忘初心,继续前进”,这不只是一句简简单单的口号,更是“舍小家,为大家”高尚情操的生动写照。在2016年抵御洪水灾难中,王能珍同志成为抗洪的中流砥柱,成为人民群众的主心骨,成为担当实干不畏牺牲的排头兵,彰显了共产党人的政治本色,诠释了一名共产党员的深刻内涵。他就是践行“两学一做”的优秀代表,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,他用热血和青春,谱写一曲经典永恒的生命赞歌。

 

随后,在许有龙同志带领下,党员干部立正肃立,高举右臂,紧握右拳,向党旗宣誓,坚定理想信念,严格自律,恪尽职守,切实履行好党和人民赋予的光荣使命,用实际行动兑现铮铮誓言。