您现在的位置:首页 - 图片新闻

道德讲堂走进开发区企业 道德力量深入员工心中

作者:姚艳霞发布时间:2018-06-06 16:00阅读次数:

 

65日,芜湖县道德讲堂活动在芜湖佳先传动轴有限公司举行。本期道德讲堂以“孝老爱亲、敬业奉献、助人为乐”为主题,由县委宣传部、县文明办、开发区管委会主办,佳先公司承办。

本期讲堂共有唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥六个环节,每个环节都深深感染着现场每位员工,得到了员工的积极响应和参与。

讲堂在佳先公司志愿者领唱的“三德歌”歌声中拉开帷幕。激昂的歌声提醒大家要做孝德、诚德、爱德这"三德人",在家孝敬父母,出门诚信做人,用自己的爱心让我们的生活更加美好。

学模范环节中,胡玉、李杨、葛乐拉三位同志孝老爱亲、爱岗敬业、助人为乐的感人事迹让大家充分感受到了好人就在身边。聆听学习后,大家现场谈感悟,述说道德讲堂开展带来的感受与意义,纷纷表达向模范学习的心声。

随后由主持人诵读经典《孟子》、《进学解》、《策林》中的节选片段,带领大家一起感受“孝老爱亲”、“爱岗敬业”、“助人为乐”的真谛。

在接下来的习礼仪环节中,播放的《移风易俗》动漫短片,用生动有趣的形象为大家展示了各种陈规陋习和现在倡导的文明礼仪,以此来告诉大家要自觉摒弃不良陋习,弘扬高尚品德。活动最后,志愿者们将准备好的道德讲堂吉祥礼物一一送给在场的每一个人,希望大家用手中的袋子“袋” 走垃圾,“袋”走陈规陋习,给社会带来一份绿色环保和文明。

    道德讲堂虽然结束了,可是员工心中的道德力量更加壮大。通过"身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人"的形式,员工们看到了一个真、善、美的社会,引导员工用实际行动从自我做起,从身边点滴做起,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人,营造文明和谐的社会新风尚,自觉成为道德文明的崇尚者、传播者、践行者。