您现在的位置:首页 - 图片新闻

许有龙同志到县投资促进局讲党课并调研招商引资工作

作者:濮金金发布时间:2018-07-04 21:13阅读次数:

 

72日,县委常委、县政府党组成员、新芜经济开发区党工委书记、管委会主任许有龙来到县投资促进局,为全体党组班子成员上了一堂题为“不忘初心、牢记使命”的专题党课,并要求全体班子成员:一是要坚定理想信念,永葆政治本色;二是要提升服务意识,着力化解招商引资过程中的瓶颈问题;三是要强化纪律意识,清白做人,干净做事;四是要增强模范带头意识,以上率下,形成头雁效应,积极推进招商引资各项工作。

专题党课结束后,县投资促进局党组书记、局长罗继才还对2018年上半年全县招商引资工作情况及十大工程之开放合作工程进展情况进行了重点汇报。许有龙详细听取了工作汇报,并对县投资促进局不断强化全县各招商中心的考核管理与工作调度,加强招商人员培训等工作表示肯定。

许有龙指出,要切实增强责任感和紧迫感,一是要抓调度,特别是要针对薄弱环节每月调度1次,及时补足短板;二是要抓督查,会同相关部门、县领导每月督查1次,表扬先进、通报落后;三是抓签约,计划8月初安排1次集中签约,原则上每年组织2次外出推介活动;四是抓考核,做好与上级部门的对接工作,对照考核任务,提前谋划、明确责任;五是抓政策完善,尽快制定完善机器人等相关产业政策。

许有龙要求,针对目前存在的签约项目数减少、项目推进力度不大、重点项目线索不足、招商驻点力度不够等问题,要逐一挂图作战、精准发力,不断营造良好氛围,助推全县招商引资工作再上新台阶。