您现在的位置:首页 - 图片新闻

开发区管委会赴南京渡江战役纪念馆开展爱国主义教育活动

作者:万香港发布时间:2018-07-09 16:23阅读次数:

 

为纪念中国共产党成立97周年,缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神和优良传统,75日下午,由县委常委、开发区党工委书记许有龙带队,组织管委会中层干部和非公企业党务工作者20余人赴南京渡江战役纪念馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

渡江战役自1949421日起开始,是中国共产党为人民解放军渡过长江、解放长江以南地区而发起的。它为人民解放军进军全国创造了有利条件,是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。南京渡江胜利纪念馆占地面积6582平方米,总建筑面积约9000平方米,由胜利广场和主馆区两部分组成。主馆区分为“风雨苍黄”、“天翻地覆”、“人间正道”、“胜利之都”四个部分,以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,展览大量的文物和照片资料,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。

    通过参观,追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,大家深深体会到如今的幸福生活来之不易,要始终不忘革命先烈为实现人民解放、国家富强抛头颅、洒热血的丰功伟绩;要继承发扬优良革命传统,不忘初心,牢记使命;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;要积极发挥共产党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,艰苦奋斗,不畏艰难,扎实工作,为推动开发区又好又快发展贡献力量。