您现在的位置:首页 - 图片新闻

开发区召开“讲、严、立”专题警示教育动员部署会议

作者:姚德武发布时间:2018-07-17 15:54阅读次数:

 

716下午,开发区召开“讲政治、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会议,开发区党工委领导班子成员、全体中层干部参见会议,县委常委、开发区党工委书记许有龙出席会议并讲话。

会上,集体学习了《关于在全县党员领导干部中开展“讲政治、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,并结合开发区实际情况作出部署。

会议传达了县相关会议精神,会议指出,要充分认识开展“讲、严、立”专题警示教育活动的重要意义,以鲁炜案为反面教材,联系开发区发生的案件,坚持做到“三个坚定不移”,注重把握好活动“学、查、改、促”四个关键环节,切实开展好活动。

许有龙就贯彻实施好“讲、严、立”专题警示教育活动提出要求:要强化思想认识,深刻领会活动背景,将活动开展与纪念建党97周年和改革开放40周年相结合、与开发区自身发生的案例相结合、与开发区工作实际相结合;要坚持问题导向,严格对照“六聚焦六整肃”要求,自觉查摆在思想上、工作中、作风上存在的问题,并制定整改清单;要坚持以上率下,从党工委班子成员开始,率先做好对照检查,坚持一级带一级,并将专题警示教育活动的学习、研讨会与党工委其他会议紧密结合起来;要强化担当作为,将专题警示教育活动与开发区当前环保问题督查、安全生产等重点工作紧密结合起来,促进活动深入有效开展。