您现在的位置:首页 - 图片新闻

芜湖精塑实业有限公司党支部赴金寨县开展革命传统教育活动

作者:吴慧丽发布时间:2018-09-25 11:05阅读次数:

 

    为缅怀革命先烈、继承先辈遗志,传承红色基因。921-22日,芜湖精塑实业有限公司党支部赴金寨县开展革命传统教育活动。

金寨县,是全国著名的革命老区,中国工农红军第一县,全国第二将军县。土地革命战争时期,先后组建了11成建制的主力红军队伍,是中国工农红军的主要发源地。四支长征队伍中,有两支队伍与金寨密不可分,其中红四方面军主要发源于金寨,红25军直接诞生于金寨。革命战争年代,金寨先后有10万英雄儿女为国捐躯,培养了59位开国将军。

921日,经过一上午的长途驱车,支部一行到达金寨红军广场,怀着崇敬的心情,参观了金寨红军广场、红军烈士纪念堂、金寨县革命博物馆,瞻仰了革命烈士纪念塔、鄂豫皖红军纪念园红25军军政机构旧址。在革命博物馆里,大家依次参观了序厅、革命史展、开国将军展厅、洪学智将军纪念馆等,认真学习习近平总书记视察金寨时的重要讲话精神,仔细观看一张张历史图片、一段段文字资料、一件件珍贵文物,亲身感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举。

    922日,支部一行来到位于金寨县天堂镇的刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部。指挥部内布展以当年刘邓大军千里跃进大别山历史事件为轴心,以图文并茂、实物并举的形式,采用序时的手法完整地讲述了刘邓大军千里跃进大别山前后的历史史实,再现了刘邓大军在大别山期间,克服各种困难,克敌制胜,不断创造战争上奇迹历史场景。使大家接受了一次心灵的洗礼和思想的净化,受到了一次深刻的革命传统教育。

通过此次红色教育活动,大家进一步增强了使命感、责任感和奉献意识,纷纷表示要继承和发扬革命先辈在艰苦环境下的革命精神和英雄气概,为公司的发展奉献自己的力量。