您现在的位置:首页 - 园区动态

新芜经济开发区职工书屋创佳绩 参观学习促发展

作者:工会陶庆发布时间:2017-11-07 15:33阅读次数:

近日,安徽新芜经济开发区中安达电气科技股份有限公司荣获 “全国职工书屋”示范点。11月6日下午新芜经济开发区工会主席组织新芜经济开发区企业,德力西(电气)芜湖有限公司、芜湖精塑实业有限公司等荣获省书屋示范点的企业工会主席走进“全国职工书屋”进行参观学习。

中安达电气科技股份有限公司职工书屋,是该公司职工之家的一部分,近年来他们通过夯实阅读设施基础、完善阅读管理制度、开展各类阅读活动等措施,打造了具产业特色的职工书屋,并成功申报中华全国总工会“职工书屋”示范点。目前,该行职工书屋已颇具规模,书刊、报刊、杂志丰富多样,书柜、阅览桌椅、联网电脑等设施一应俱全,已经成为员工阅读学习、交流分享的综合服务平台。

参观过程中,中安达电气科技股份有限公司工会主席介绍了职工书屋的基本情况,与各企业交流了书屋建设过程中的心得体会,各工会主席也积极的取经拍照,准备回去大干一场,争取将公司职工书屋做好,做大、做强,将职工书屋的作用发挥到最大,做名副其实的“示范点”。

据悉芜湖县总工会将实施一系列政策以配合促进新芜经济开发区企业职工书屋的建设、发展及完善。今后我县将赋予“职工书屋”新功能、新内涵、新使命,结合开展“书香满职工”等员工阅读分享活动,努力营造“利益共生、事业共融、成就共享”的职工之家文化氛围。