您现在的位置:首页 - 园区信息

学习先进找差距,风雨交加不停步 ----开发区组织人大代表外出考察学习

作者:潘泽阳发布时间:2017-11-27 11:19阅读次数:

根据县人大工作部署,近日,县人大常委会财经工委主任胡东海、新芜经济开发区管委会副主任钱淑芳带领新芜经济开发区第一小组人大代表团赴江苏溧阳、丹阳、常州三地开发区进行为期三天的考察学习。

15日下午,代表团一行前往溧阳经济开发区管委会人大工作点,在溧阳开发区负责同志的陪同下,沿途参观考察了上兴镇人力资源和社会保障服务中心人大服务站、江苏国强镀锌实业有限公司、溧阳曹山紫薇谷生态园等。代表们对溧阳的人大工作给予了高度赞扬,认为当地代表活动的多样性充分发挥出了代表作用,有很多地方值得学习和借鉴。

       16日,代表团赴丹阳开发区高楼社区,就人大相关工作进行了交流座谈,并参观了江苏恒神纤维材料有限公司、丹阳国际眼镜城等地。代表们一致认为,丹阳人大阵地建设推陈出新,不仅硬件设施完善,服务氛围更浓,园区建设方面也走在了前列。

17日,在常州市经开区相关负责同志的带领下,代表团一行前后前往常州戚研所、轨道交通产业展示馆、科创中心进行参观考察。常州市近年来着力加快旅游业和轨道交通产业发展、坚持低排放、绿色环保的理念,给代表们留下了很深的印象。 

       这次考察内容丰富、重点突出,进企业、看展馆、听介绍,大家边走边看、边思考边讨论。三地在推进人大工作开展、园区科学发展、创新发展、转型发展的新理念、新举措、新成就、精气神给代表团成员留下了深刻印象,让大家眼界得到了开阔、思维得到了拓展、信心得到了提振。