您现在的位置:首页 - 园区信息

站位全局抓重点,尽责担当快推进——新芜经济开发区全面推动重点项目建设尽快落地

作者:濮金金、万香港发布时间:2018-04-11 10:23阅读次数:

         项目建设是经济社会发展的牛鼻子和总抓手,重点项目是重中之重。为全面推动新芜经济开发区重点项目建设,49日上午,许有龙同志带领开发区班子成员、中层干部和项目对接人深入项目工地,现场察看、协调推进。

调研组先后实地调研了健康生活家电产业园、光电信息产业园等20余个重点项目,帮助解决难点问题。

调研中,许有龙要求各在建企业及施工单位,进一步加强建筑施工扬尘防治意识,遵守建设施工现场环境保护的规定,建立相应的责任管理制度,制定扬尘污染防治方案,切实有效措施将扬尘防控工作落到实处。要求管委会各部门,一要全力以赴促开工,强化落实重点项目推进“五个一”(一个项目、一个领导、一个小组、一站服务、一套方案)标准,层层分解任务,逐级传递压力,明确具体责任人,明确阶段目标进度。各个项目分管领导、相关责任部门和责任人要深入一线,靠前跟踪,及时掌握项目建设过程中的各类问题,及时分析、排除影响工程进度的因素,明确时限,倒排工期,实现天天有进展,周周见变化。二要真抓实干抢进度,对于上年结转项目和今年陆续开工的项目,坚持能快则快原则,服务好项目建设单位,对涉及到县直相关部门审批事项,要及时沟通协调,确保不延误工期。三要完善机制强督查。从推进工作开展、年度投资完成率、年度进度完成率等方面,对各重点项目推进小组进行督查考核,充分调动开发区上下加快重点项目推进工作的积极性。