您现在的位置:首页 - 园区信息

新芜所再掀“反电诈” 宣传,全方位筑牢电诈防线

作者:新芜所发布时间:2018-08-07 10:13阅读次数:

           为全力防范和遏制各类诈骗侵财案件的发生,切实维护广大群众、特别是企业和外来务工人员的财产安全和社会治安稳定,新芜开发区所再次掀起“反电诈”宣传工作,全方位筑牢电诈防线。

8 3日上午,所领导按照社区网格区划,兵分八路走进各包块网格区,再次开展电信网络诈骗防范知识宣传活动。当天,悬挂“反电诈”宣传横幅32条、粘贴“反电诈”宣传画80余幅、散发宣传单400余份、现场指导并督促40余家企业立即运用企业LED电子屏进行“反电诈”滚动播放;同时,社区民警对掌握的新媒体微信群(11个)、qq群(8个,其中开发区企业财务专业群2个)实时发布“反电诈”防范知识以和身边被骗案例,受宣传V友、qq好友达3000余人。

此外,新芜所还在办证大厅设立“反电信网络诈骗咨询台”实时为群众提供“反电诈”咨询服务,并已与新芜经济开发区管委会手机短信平台合作,每月向企业负责人发布“反电诈”手机短信提醒,通过善意的提醒,守住最后一道防线,避免企业上当受骗