您现在的位置:首页 - 园区信息

新芜所积极走访涉美企业

作者:新芜所发布时间:2018-08-10 16:38阅读次数:

 

    近期,为应对中美贸易纠纷可能对社会稳定带来的风险影响,新芜所积极对辖区和泰化工、美馨医疗2家涉美企业开展走访工作。

     新芜所所领导对辖区内2家涉美企业逐一上门开展走访,摸排中美贸易纠纷对企业可能产生的影响和易发生的涉稳隐患,向企业中的美籍人员宣传安全防范知识。2家涉美企业负责人均表示本次中美贸易对本公司无影响。同时,新芜所对涉外企业负责人进行出入境法律法规宣传,要求企业招聘时严格规范聘用境外人员制度,聘用境外人员后第一时间到派出所备案,避免出现非法就业、非法居留等现象。最后对企业的消防安全、治安防范措施等进行了检查,对企业财务人员开展了反电信诈骗宣传。

通过此次走访检查,该所及时掌握了辖区内境外人员及涉美企业的相关情况,完善了涉美单位档案,进一步畅通了公安机关与涉美企业的双向联系渠道,为构建和谐警企关系奠定了良好基础。