您现在的位置:首页 - 园区信息

安徽新芜经济开发区召开工会“集中组建月”活动推进会

作者:工会 陶庆发布时间:2018-11-05 16:29阅读次数:

 

为全面贯彻落实《芜湖县工会“集中组建月”活动方案》,加强开发区企业工会组织建设,扩大园区工会组织和工会工作有效覆盖112日下午,新芜经济开发区总工会组织召开了“集中组建月”活动推进会,参加本次会议的人员有芜湖县总工会组织部、开发区总工会工作人员及开发区规上企业对接人。出席本次会议的领导有县政协副主席、开发区管委会第一副主任官蓉,县总工会党组书记、副主席丁云飞县总工会副主席陶晟,芜湖县非公工委专职副书记、开发区党工委委员、企业发展服务中心副主任李少斌,新芜经济开发区总工会副主席万玲。

会上,学习了《关于印发<芜湖县工会“集中组建月”活动方案>的通知》及工会组建的流程,宣读了《关于建立安徽新芜经济开发区总工会“集中组建月”活动指导员队伍的通知》,县政协副主席、开发区管委会第一副主任官蓉及县总工会党组书记、副主席丁云飞发表讲话。

官蓉指出工会组建指导员队伍要强化目标引领,加强分工协作;要高度重视工会“集中组建月”活动,注重相互交流学习,尽快熟悉工会组建相关业务,坚决消除盲区,补齐工作短板,以便更好的服务企业。丁云飞强调,工会组建任务,开发区企业是重点,11月份是全县工会组建月,开发区要通过扎实有效的工作,把工会组建率提上去,在开发区形成工会工作和服务职工全覆盖。