您现在的位置:首页 - 园区信息

公安城管联合执法 小煤炉整治初显成效

作者:城管分局 王玲发布时间:2018-11-09 15:31阅读次数:

 

长期以来,小煤炉由于使用方便、价格低廉、使用成本低一直是小餐饮店等食品加工经营户的所青睐的主要生产工具,但随之带来的占道经营、地面脏乱差严重现象也较为凸显,随意排放的烟气不仅熏污四邻,而且污染城市环境。

2018年以来,为深入开展大气污染防治工作,切实改善辖区空气环境质量,117日下午,开发区城管分局联合我局城警大队按照大气污染防治工作要求,对开发区范围内餐饮店使用小煤炉情况进行了集中整治。

整治前夕,开发区城管分局执法人员通过摸底排查,对开发区范围内所有餐饮店逐户宣传大气污染防治相关法律法规及大气污染对人体健康带来的危害的知识,使经营户从思想上理解从心理上支持此次整治工作,同时下发了《责令限期整改通知书》40余份,要求各经营户按期整改,全面取缔小煤炉。

 

由于前期宣传成效显著,此次集中整治中共强制取缔使用小煤炉6处,经营户自行取缔使用小煤炉8处,目前整治成效初显。

此次整治后,开发区城管执法分局将建立长效管理机制,安排执法人员定期进行巡查,加强管理,巩固整治成果。在此呼吁广大市民,积极参与到大气污染防治整治工作中来,从我做起,自觉助力大气污染防治工作,为打造干净整洁的城市环境尽一份力!