您现在的位置:首页 - 企业动态

芜湖县华星集团:颁发第三届“希望之星”奖学金

作者:缪增海发布时间:2017-08-25 11:05阅读次数:

    8月24日,芜湖县华星集团董事长奚志华为全县9名优秀学子,颁发第三届“希望之星”华星奖学金和荣誉证书。奖励标准为高考文、理科各前三名8000元、6000元、5000元;中考前三名5000元、4000元、3000元。本届共有9人获得奖励,其中王佳泰、骆修远、张东春分别获得2017年考理科芜湖县前三名;冯海政、徐云蕊、濮金晶分别获得2017年高考文科芜湖县前三名,陈鑫坪、奚伟、姚如晴分别获得2017年中考芜湖县前三名
    据悉,此次获奖文、理科前三名的同学均来自芜湖县第一中学,中考第一、三名来自芜湖县实验学校、第二名来自芜湖县南湖学校。王佳泰被中国科学技术大学录取,骆修远被北京航空航天大学录取,张东春被同济大学录取;冯海政被录取中南大学,徐云蕊被录取西南政法大学,濮金晶被录取安徽大学,陈鑫坪、奚伟、姚如晴三人均被省示范高中芜湖市第一中学录取。
    多年来,芜湖县华星集团始终坚持尊重知识,尊重人才、尊重创造,发展35年来不忘支持教育事业,自2015年设立的“希望之星”华星奖学金,主要对全县每年高考文、理科的前三名和中考的前三名给予奖励,目前该奖学金已经连续发放三届,累计获奖人员28人,其中19人正在高等学府深造,9人正在高中阶段奋战。