您现在的位置:首页 - 企业动态

喜迎党的十九大,争做合格好党员---中电科芜湖钻石飞机制造有限公司举办党建知识竞赛活动

作者:钻石飞机茆雅芬发布时间:2017-09-30 17:24阅读次数:

为庆祝党的十九大顺利召开,继续推进两学一做学习教育常态化制度化,引导党员干部强化党性修养,努力成为合格党员,928日,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司临时党委在综合楼四楼多功能举办以喜迎党的十九大,争做合格好党员为主题的党建知识竞赛。公司61党员参加比赛。公司总经理管伟林,党委委员、纪委书记闫伟等多名领导参加并作了现场指导。

此次知识竞赛内容涉及到《党章》、《党史》、《党规》、《习近平总书记系列重要讲话精神》等内容,举办这次竞赛,就是要求党员干部加强学习,提高思想素质。比赛共分两个环节:笔试题环节和竞赛题环节。比赛一开始,全体参赛党员们就立即进入严肃而认真的答题状态,集中精力思考每一道题,认真答好每一道题,努力把党的知识融汇为自己的所学专长,通过党建思想教育工作,使每一名党员都能成为四讲四有合格党员,从而在公司航空产业事业中发挥较好示范带动作用。而在竞赛环节中,公司下设的职能管理部门联合党支部、工程技术研发中心党支部、生产制造联合党支部等3支队伍分别派出强将展开激烈角逐。回答问题时选手们从容淡定,表现优异,为自己的队伍努力拼搏,对其中涉及的一些热点问题,大家也都表达了自己的看法,观看比赛的各位领导适时答疑解惑,加深了大家的印象。尤其是在抢答题环节中,3个支部派出的选手针锋相对,互不示弱,将赛场气氛推向高潮。经过一个多小时的精彩对决,职能管理部门联合党支部以绝对的优势获得了冠军,工程技术研发中心党支部生产制造部门联合党支部分别获得亚、季军,周艳、孙心宇等两名优秀党员荣获优秀个人奖。

活动中,公司总经理管伟林同志也发表了热情洋溢的致辞。他指出:作为一名党员,就一定要经常温习回顾党章党规和习近平总书记系列重要讲话,清楚地知晓党员应当承当的责任与义务,不忘初心,继续前进,更好的履行自己的职责。这次比赛的目的就是希望大家通过对党内知识的学习,熟悉了解党员要求,进而发自内心认同,自觉遵守。现在的公司党员队伍中,很多是年青的一线骨干力量,这也给公司带来了朝气活力,在公司临时党委的领导下,在公司众多党员人才的辛苦付出中,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司一定会发展的越来越好,成为我市乃至我省通航产业领域的领头人,引领中国通用航空产业的发展。