您现在的位置:首页 - 企业动态

用心打造安全宿舍 用爱温暖佳先职工

作者:发布时间:2017-11-30 10:26阅读次数:

职工的安全高于一切!今年浙江台州电动车充电引起的火灾致11人死亡事件,火灾原因为一楼电动自行车充电时电气线路故障所致,此事件一度惊动各层领导,也引起了我们对职工宿舍安全问题的重视。公司董事长郑建坤强调:“职工的安全问题是企业中压倒一切的头等大事!要不惜一切代价改造宿舍楼的安全设施。”

芜湖佳先传动轴有限公司从关心职工生活的细微之处入手,狠抓宿舍安全建设,让职工感受到家的温暖。公司改设施、重服务、强管理,想方设法打造安全、整洁、舒适、温馨的住宿环境,公司行政人事总监曹爱松多次亲临现场对本次改造工作进行指导,重点改造职工宿舍楼安全设施设备,加强职工安全知识引导,真正把职工宿舍安全工作做精、做细。

全力打造安全的住宿环境。为了防止入室盗窃和其他安全事故的发生,2017年11月起对职工宿舍公共区域进行全方位安装监控摄像头,公司信息中心总监林伟华两次亲临现场对监控设施的架设进行现场勘查,整栋楼的电梯口、楼道、外立面等公共区域一共安装25个摄像头,在不侵犯职工隐私的情况下保证了安全无死角,并安排专人对监控进行管理,在无特殊情况下,不允许随意调看监控视频。此次监控摄像设备的安装,不仅在宿舍防盗安全方面给予了保障,并且给职工出入行安全方面给予了保证。

整改前宿舍楼大门照片

整改后宿舍楼大门照片

整改前宿舍门厅照片

整改后宿舍门厅照片

整改前宿舍电梯内部照片

整改后宿舍电梯内部照片

努力打造舒适的住宿环境。大力加强职工宿舍环境管理,为职工打造舒适的住宿条件,公司先后投入资金,为职工宿舍门厅和公共区域进行重新装修,门厅进行吊顶、墙面刷白并贴了地面瓷砖,同时清除了一些墙面垃圾小广告,在电梯内安装了宣传广告,向职工传达环境卫生、防火防盗和关爱邻里相关知识。重装改造后,职工们每次走到宿舍门厅都能感到焕然一新,无时无刻都能感到公司对他们的关心关爱,一股舒适的感觉涌上心头。

用爱打造温馨的住宿环境。现每个职工宿舍内全部安装热水器,并对损坏的水龙头、淋浴设施及时的更换维修,保证全天24小时都有冷水和热水供应,让职工下班后随时都能洗上舒适的热水澡。其中一位被感动的职工笑着说道:“公司体贴职工,职工带着愉悦的心情上班,不但避免了负面情绪,还提高了工作效率。”

佳先公司在点滴之间体现出了浓浓的人情味,公司一直都在坚持这些举措,此次宿舍的安全整改建设,无疑让职工们倍加感动。公司尽力把每位职工都放在心里,走进职工生活、走进职工心灵,听取职工心声,传递企业温暖与关爱。