您现在的位置:首页 - 企业信息

芜湖县华星集团:召开全体职工大会,通报经营结果、总结表彰先进

作者:缪增海发布时间:2018-02-05 10:25阅读次数:

 

芜湖县华星集团为总结回顾公司2017年度工作,进一步认清形势,理清思路,统一思想,共谋2018年度公司发展的新思路、新方法。23日,芜湖县华星集团公司召开全体职工大会,会议由公司党总支书记、副总经理、工会主席缪增海主持,全集团公司职工500余人参加了会议。

会上通报了2017年度公司生产经营管理信息,2017年全集团经营产值共4.5608亿元,总经理奚军先生作2017年度工作总结与回顾、2018年工作思路及动员报告。报告中回顾一年来的四项主要工作:一是安全生产管理持续推进;二是各项工作积极开展,有了新的起色;三是团队活动积极开展,展现华星风貌;四是生产经营各项数据符合预期,转型产品开始发力。同时指出了突出问题和主要矛盾:一是市场对产品质量要求不断的提高和公司质量管理不到位、不持续之间的矛盾;二是职工对收入增长期望的不断提高和集团利润效益亟待提高及市场不确定性之间的矛盾。

2018年,是国家改革开放40周年,华星发展的第36个年头,公司上下不忘初心,上为国家纳税,下为职工谋利,以企业增效为主线,牢记“十三五”奋斗目标,健康发展,2018年度生产计划产值5.1876亿元,确保5个亿,争取突破5.5个亿,做到稳中有进。具体要做好四项工作。一是一切工作都要把安全放在首位。二是持续提高产品质量和服务质量。三是强化责任意识,不断引进新人才。四是发展不忘回报职工,不断提高职工收入水平。

会上公司奚志华董事长做出重要讲话,他指出:

一、华星发展由“速度型向质量型”转变。紧跟时代步伐,放慢发展速度,追求经营质量,从速度型向质量型转变。接下来的华星发展不再进行大规模性投资,主要做好产品市场的拓展和技术研发工作,不求规模大,但求效益高。

二、发挥优势继续走华星特色之路。以华星为中心,一切依靠职工、一切为了职工,走稳走好华星特色之路。以华星精神提升公司的凝聚力、职工的战斗力。

三、新时代要求员工新的素质。现在企业所需要的人才不仅仅是能力出众。要求员工具备更高的素质,企业才真正具有战斗力。要开创“环境留人、待遇留人、事业留人”的局面,吸引更多来自国内外的能人贤士。让员工在华星工作舒心,让职工在华星感恩前行。不断提升员工的素质,想方设法给员工四个机会:做事的机会,赚钱的机会,成长的机会,发展的机会!让员工有四种感觉:目标感,安全感,归属感,成就感!总之一句话:对员工好,好到他们想要留下来。

四、以华星力量托起奋斗目标。务实苦干,脚踏实地劳动才能换取美好生活,才能实现公司的奋斗目标,开创美好未来,必须紧紧依靠职工、始终为了职工,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。公司是一点一滴干出来的,华星是一步一个脚印走出来的。要坚持一切从实际出发,凝聚广大职工智慧和力量,努力把“百年华星”的蓝图逐步变为现实。公司道岔、冲压、消防也成为格局,铁路道岔将作为公司的发展方向,企业增效、职工增收是公司永恒不变的主题,让全体职工过上和谐幸福的好日子是公司永恒不能变的追求。

会上,隆重表彰了优秀员工30人;铜牌职工6人、银牌职工3人、金牌职工1人;最美家庭10户、安全生产先进集体1个。最美家庭代表奚之山、银牌职工代表承孝和发言。财务部发布《2017财务经营结果》;安委会发布《2017安全生产(工伤)情况》;行政部发布《2017人力资源状况》。