您现在的位置:首页 - 企业信息

芜湖县陶辛小学来华星集团开展“走进企业 以行促教”参观学习活动

作者:发布时间:2018-03-29 14:18阅读次数:

 

为了丰富课余生活,促使教师将课堂理论与社会实践相结合,328日,芜湖县陶辛小学(华星希望小学)全体教职员工一行50多人,在校长奚本清的带领下,参观了安徽华星消防设备(集团)有限公司。

活动中老师们零距离接近华星集团三个生产区域现场,第一站位于弋江区火龙岗的芜湖中铁科吉富轨道有限公司,该公司是华星集团和外资(法国)、央企合作,公司生产的高铁、城市轨道交通用道岔,处于世界顶尖专业技术水准,是全球道岔领先企业。诺大的车间,只见设备与工料,见不着几个人,充分说明公司的自动化程度高,机器替代人工,反映了国家科技发展的水平。

第二站是位于芜湖县新芜开发区的华星集团液压中心(公司二期),进入车间,大型冲压、液压设备排列整齐,车间内管理标语随处可见,半成品堆放整齐有序。在这里公司生产的冲压制品广泛用于“美的”空调、“奇瑞”汽车等著名品牌产品。

第三站是华星集团总部,老师们一下车,办公楼电子屏“关爱员工,展示职工风采;奋发有为,构建和谐华星!”、“落实一项安全措施,胜过十句安全口号!”滚动醒目,企业文化、安全生产、天气情况一览无余,特别温馨。在这里公司生产的铁扇牌消防产品,2011年获全国同行业第一件中国驰名商标,在全国同行业中具有广泛影响力,为全国消防行业领军企业。

随后在会议室召开简短会议,县关工委领导、该小学部分老校长等参加会议,公司董事长奚志华在会上要求与会人员做到“五要五不要”:不浮躁、不急富、不贪大、不懒惰、不害人;存好心、说好话、做好事、负好责、做好人!担好“五责”:对自己、家庭、工作、单位、社会负责。教师的责任是教书育人,首先要教会每个学生学会知识,然后教会他们做人的道理,做一个品德优良、尊老爱幼、对社会有用的人。牢记光荣使命 坚守责任担当。

    整个活动,通过工作人员的现场讲解,老师们了解了公司的历史文化、产品特色以及行业影响,亲身感受到了公司员工扎实严谨的工作态度和一丝不苟的工作作风。产品流程分工严谨有序,层层推进,达到效率最大化,使老师们大开眼界。参观过程中,老师们认真观摩,积极提问,工作人员也结合相关专业知识进行了一一解答,整个参观过程轻松而充满教育意义。活动结束后,老师们纷纷表示通过参观活动,聆听感悟了企业家的责任担当,学习了科学的管理方法,了解了严格的生产过程,享受到了优质的服务,受益匪浅。