您现在的位置:首页 - 企业信息

警笛长鸣,安全常在 ——芜湖佳先携手县交警队共建电动车编号管理模式

作者:程孙培发布时间:2018-06-11 14:55阅读次数:

 

 

交通安全无小事,文明出行靠大家,交通安全是现代社会不容忽视的大问题,更是企业关注的大问题。近年来,电动自行车已是大众出行的重要交通工具,然而很多电动自行车驾驶人缺乏交通安全意识,随意闯红灯、变车道、逆向行驶甚至酒后驾驶,导致交通事故频发。为此,佳先公司积极响应,与县交警大队齐抓共管,率先建立电动车编号管理方案和相应的处罚制度,并要求广大员工严格遵守交通法规。

2018年5月中旬,由芜湖县汽车零部件协会牵头,邀请县交警队后大队长来我公司指导电动车上牌和编号管理相关工作;5月22日,公司行政人事部向全体员工发起了倡议书,呼吁广大员工树立良好的文明出行习惯和足够的交通安全意识;公司行政人事部出台了《电动车编号管理模式方案》并从5月23日开始正式实施,要求从6月份起,企业员工骑电动车上下班的,非机动车和安全头盔需统一进行登记编号。6月7日下午,县交警大队特派指导员杨队长来我公司进行电动车交通安全指导,并对有电动车的员工进行安全知识宣讲。同时,由公司行政部和工程部协助员工统一安装电动车编号牌。

七八年前发生在公司员工下班途中的一次电动车交通事故给了我们血的教训。佳先公司携手芜湖县交警队共建电动车编号管理模式,通过交通安全实例、交通安全知识宣传等手段再次拉响了员工心中交通安全的警笛,唤醒民众文明出行的安全意识,树立良好的行为准则,降低交通事故的概率,减少企业的工伤频率和经济损失。良好的交通环境要从我们每一个人做起,文明出行靠大家。