您现在的位置:首页 - 企业信息

佳先党支部 :南京红色之旅 纪念光辉97

作者:程孙培发布时间:2018-06-27 14:45阅读次数:

 

为更好地了解革命历史,培育新的时代精神,在“七一”建党97周年前夕,中共芜湖佳先传动轴有限公司支部组织开展了一次“红色之旅”活动,通过充实的活动来迎接党的生日。623日,佳先党支部党员七人来到了南京,了解革命历史,增长革命斗争知识,学习革命斗争精神。

上午我们瞻仰参观了革命旧址雨花台烈士陵园,了解革命事迹,感悟革命精神,缅怀革命烈士。同时参观了雨花台纪念馆,全体党员在烈士纪念碑下进行了一次深刻的爱国主义教育。先辈们保家卫国的事迹、曾经的硝烟战火,也让大家对今天的和平倍感珍惜。

随后支部带领各党员参观爱国主义基地南京大屠杀纪念馆,纪念馆建筑物采用灰白色大理石垒砌而成,气势恢宏,庄严肃穆,是一处以史料、文物、建筑、雕塑、影视等综合手法,全面展示“南京大屠杀”特大惨案的专史陈列馆。悼念广场内有外形如十字架,上部刻南京大屠杀事件发生的时间的标志碑、“倒下的300000人”的抽象雕塑、“古城的灾难”。“遇难者300000”的石壁、大型石雕母亲像、遇难者名单墙、赎罪碑,构成了生与死、悲与愤为主题的纪念性墓地的凄惨景象。此时此景纪念馆里的悼念者满脸肃穆,心情十分压抑。参观者进入万人坑,感同身受杀戮现场,这是展览的高潮。大家都陷入到深深的哀悼之中,为了铭记历史,表达对遇难同胞的深切哀悼,告诫大家作为共产党员要为祖国繁荣富强而努力奋斗。南京这座城市提醒了我们,英烈抛洒的热血不容许我们忘却,历史的印迹不容许我们忘却。

此次“南京红色之旅”让佳先党支部的党员们感受到了艰苦卓绝的革命历程,同时接受了一次很好的爱国爱党教育。大家一致表示要珍惜现在来之不易的美好生活,在未来的路上也将不忘先辈壮志,坚守初心前行。幸福都是奋斗出来的,努力做好自己当前的每件事情,要用自己的双手为企业愿景贡献出一份力量,要用自己的青春和汗水为党为国谱写新的篇章!