您现在的位置:首页 - 企业信息

芜湖精塑实业有限公司党支部开展革命传统教育活动

作者:吴慧丽发布时间:2018-07-31 15:09阅读次数:

 

为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,寻觅红色记忆。728日上午,芜湖精塑实业有限公司党支部赴繁昌县板子矶开展革命传统教育活动。

板子矶位于芜湖市繁昌县荻港镇长江之滨,为“长江二十四矶之首”,在渡江战役中,因是“中国人民解放军中路大军渡江先遣队最早登陆处”和“百万雄师横渡长江天堑的最早突破口”而成为革命胜迹,永载史册。

板子矶上,修竹翠绿,古迹众多。支部一行走进渡江战役纪念馆,一件件珍贵的展品,让大家仿佛穿越到往昔岁月,重见英烈们浴血奋战的英姿和无畏。一个粮斗、一杆步枪、一门大炮、一艘残船,仿佛诉说着一个个鲜活的历史故事,倾诉着一份份真挚的革命情谊。

在“百万雄师渡江第一船登陆点”纪念碑前,全体党员和入党积极分子缅怀革命先烈,深切表达对革命烈士的崇敬之情。

    通过参观学习,全体党员和入党积极分子受到了革命的洗礼。表示在今后的工作中要发扬“渡江第一船精神”:团结一致、同舟共济、不畏艰难、勇于拼搏、坚韧不拔、敢于争先。