您现在的位置:首页 - 企业信息

孪生姐妹俩 同获华星奖

作者:缪增海发布时间:2018-08-28 08:16阅读次数:

 

华星奖学金,助力优秀学子圆梦。在刚刚颁发的“希望之星”华星奖学金仪式上,有一孪生姐妹俩,同分同获华星奖。

家住湾沚镇喇叭口的张惠芳、张惠菲是孪生姐妹,在今年6月的中考中,她俩均以779.5分的优异成绩荣获华星奖学金,该姐妹俩同为县东湖学校九年级学生,今年中考芜湖县并列第三名,被省示范高中芜湖县第一中学录取。第一名是县实验学校梁杰安,第二名是县南湖学校奚雯雯,他们都已被芜湖市一中录取,也就是说张惠芳、张惠菲姐妹俩在即将秋季开学的芜湖县第一中学高一年级入学成绩并列第一。

据悉,“希望之星”华星奖学金,该奖学金是由芜湖县内生企业华星集团设立的,每年对中考前三名和高考文理科各前三名奖励,奖金为中考前三名分别是5000元、4000元、3000元;高考文理科各前三名8000元、6000元、5000元。2015年首届奖学金发放时,全县中考状元谢新瑞同学受到表彰,三年后的今天,谢新瑞同学以全县高考理科状元再次获得奖励,并且被北京航空航天大学录取。理科第二名潘雯录取华中科技大学、理科第三名骆斌录取电子科技大学。文科前三名分别是王业芸录取东南大学、徐鹏录取山东大学、朱宏月录取山东大学;

823日,芜湖县华星集团董事长奚志华亲自为上述10名同学颁发获奖证书和奖金,芜湖县文科状元王业芸发表获奖感言